Archives par étiquette : châtaigne

« Le pâté des marcassins » : recette d’automne avec des glands et des châtaignes

En cette froide période automnale (il faut dire aussi que j’habite en montagne…), je vous propose une recette de pâté végétal à base de glands et de châtaignes qui conviendra aussi bien aux végétariens-liens qu’à ceux qui aiment les produits animaux 🙂 Et j’ai trouvé une super astuce pour écorcer très facilement les glands et dégager l’amande de sa peau !

Comment préparer un pâté végétal à base de glands et de châtaignes

Continuer la lecture

La meilleure recette du mois d’octobre !

C’est un de ces moments de l’année que j’attends le plus ! Un moment où l’on se promène le nez à terre et où l’on essaie de ne pas finir avec des épines plein les doigts… Après la meilleure recette du mois de septembre, vous vous doutiez déjà que j’étais un gourmand, ici vous en aurez la confirmation !

recette de crème de marrons et châtaignes dans leur bogue

Continuer la lecture